Блог

Кулинарная минутка dpp

portlofio image

Нужно грамотно подкрепиться!

Чтобы придумывать хорошие сюжеты, конструировать завихрённые сценарии, сидеть сутками за монтажным столом, собирать десятки людей на съёмочную площадку и достойно сражаться в футбольных баталиях -  нужно грамотно подкрепиться.

     Ниже представляю мой рейтинг самых вкусных, любимых блюд, которые могу кушать ежедневно. Никогда не надоест. К чему здесь Кинолаборатория dpp? Эти кулинарные шедевры частенько мелькают в наших фильмах, роликах и неоднократно упоминаются персонажами. Самая желанная пища бравого бенефициара Парёнкина. Аппетитно звучит?! Поехали.

1. Суп с домашней лапшой.

Домашняя лапша









      Заслуженное первое место. Съедаю по 4 литра супа за раз. Чем толще макарошки, тем лучше. Когда макарошки скатываются в шарики - ничего страшного, даже вкуснее. В куриный бульон можно добавить немного морковочки, зелени. Но картошка будет лишней. Подавать только большими порциями. Или сразу в тазу. 

2. Чебурек.

20140825_162017.jpg









      Если это действительно вкусные чебурек, то они не склоняются. Эти ребята стряпаются по секретному рецепту, который передала моей жене Мама. А ей, в свою очередь, бабушка. Фарш должен быть категории А, чтобы чебурек были сочны. В фарш добавляется мелко нарезанный лук и льется вода, чтоб фарш напился. Из теста формируется форма "чебурек" и обжаривается в большом количестве маслица до золотистой корочки. После того как они обжарены на сковородке, ребята помещаются в кастрюльку. Там их следует смазать сметаной. В кастрюльке они отдыхают. Отдыхают перед тем, как я их поглощу навсегда. Становится грустно, когда брюхо заполнено, а хочется еще. Приходится делать паузу. Так готовила чебуреки еще моя бабушка Таня. В детсады я не ходил, высыпался до обеда у бабы с дедом. А проснувшись, меня тут же осыпали вопросами: "Димочка, что хочешь? Блинчики, пельмешки, беляшики?". Очень часто отвечал: "Чебурек! И ща-же!". Детство отличное.

Митя кушает.jpg

3. Курник.

SVioACLQjZA.jpg










       Этот пирог вмиг получил свое заслуженное место в списке излюбленных блюд, когда первый раз гостил у будущих родственников Куклиных. Там теща отметила, что меня нужно хорошенько кормить. Тут же состряпали курничек. Тесто пропиталось как следует. С нетерпением ждешь, когда доберешься до корочки, потому что и корочка невероятно вкусна. На все ближайшие праздники уже строго-настрого заказал сочных курников.

 4. Трубочки из ветчины с сыром и чесноком.

23_0 (2).jpg





      Вкусное кушанье. Внутри такой ветчинной трубочки сыр, чеснок, яйцы и зелень петрушки. Могу по вкусу сравнить с Канапэ. Но Канапэ шибко праздничное блюдо. А эти трубы употребляю часто и много. Когда спрашивают, куда я столько ем?  И почему я не жирдяй? Отвечаю: стабильный фсм и замечательный обмен веществ.   

5. Жареные пельмешки в горшочке.

big_24966.jpg







       

       Пельмени - это вообще отдельная тема. Но жареные, да ещё и в горшочке… Ем со сметаной, молоком и бульоном пельменным (пьётся отдельно). А двоюродный брат ел со сметаной, горчицей, бульоном, кетчупом, майонезом, хлебом и перцем. Получалась каша. Наблюдать за поглощением было одно удовольствие. 

Вне рейтинга: итальянская кухня.

lazanya_v_multivarke-53666.jpg










       Она прекрасна. Паста карбонара с перепиленным яйцом, паста с соусом болоньезе, лазанья и пицца. Всё это в умелых руках превращается в чудо, которое я ем.

Спасибо всем, кто меня кормит, любит и ценит!

На посошок, вспомним сцены фильма «Мякиш Два», где упоминается\поглощается пища. 

1432280965-e2c3442bcd81a4162ba75faf96b94ba8.png

1432280965-e2c3442bcd81a4162ba75faf96b94ba82.png










Отзывы (1)

KF9AguhI

09.08.2015 11:53:14

This is a neat sumarmy. Thanks for sharing!

Написать отзыв